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내일이라도 집에서 쉬는 날 해먹고 싶어지는 팬케익을 발견했습니다.
만드는 법을 보니 전혀 어렵지 않아서
오늘 집에 가는 길에 핫케익가루라도 사가지고 가서 만들어볼까합니다..
초코칩은 대강 아무 초콜렛이나 깨부셔서 넣고..ㅋㅋ 집에 초코칩은 없어서요...
버터나 메이플시럽으로 먹어도 맛있을 것 같네요.
집에 손님이 오거나 했을 때 가볍게
차 한잔과 내놓으면 절대 호평을 받을만한 팬케익입니다.
초코칩 바나나 팬케익 (12장용, 한장에 263kcal)
재료(1컵-250cc)
박력분 3컵, 설탕 큰스푼2, 시나몬 작은스푼1.
베이킹파우더 작은스푼4, 우유 2+1/2컵
바나나 3개, 달걀2개, 바닐라페이스트 작은스푼2,
세미스위트초코칩1컵, 초코칩 적당량, 식용유
만드는 법
1.큰 그릇에 박력분, 설탕, 시나몬, 베이킹파우더를 넣으세요~
2.다른 그릇에 우유, 잘게 자른 바나나, 달걀, 바닐라페이스트를 넣고
거품기로 섞어주세요.(바닐라엣센스로 하셔도 된답니다.
전 안넣을겁니다.~~없어요~~ㅋㅋ, 아 바닐라시럽은 있네요..ㅊㅊㅊ)
3.2를 1에 부어가면서 섞어주세요. 초코칩도 넣어주시구요.
4. 약한불에 프라이팬을 올리고 기름을 조금 두르고
팬케익반죽을 2분의 1컵씩 올립니다. 표면이 보글보글 올라오면 뒤집구요.
약한불에서 지긋이, 한쪽면에 3~5분정도 시간을 들여서 구워주세요~
그리고 표면에 초코칩을 살살 뿌려주면 완성입니다.
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