728x170

찐옥수수 데우기 전자렌지로 간단 

집 냉동실에는 찐옥수수 몇 개가 들어있습니다. 냉동실에서 꺼내서 자연해동 시켰다가 먹을라니 얼마나 물이 많던지 첨벙첨벙하더라구요. 어떤 데우기 방법 있는지, 그리고 좀 편하고 간단하게 할 수 있는 방법은 무엇인지 궁금합니다. 



찐옥수수 또는 생 거든지간에 사실 가장 간단한 삶는법이란 전자렌지를 이용하는 방법 입니다. 어머니나 할머니들은 냄비에 물 담아 사카린 이라는 것을 넣고 삶는 듯 한데요, 혼자 살거나 간단하게 먹고 싶을 때 이렇게 해서 먹어야 한다면 그냥 안먹고 말지 싶습니다. 

찐옥수수 간단하게 데워먹기 좋은 방법은 전자렌지 이용입니다. 처음에 익숙하지 않은 경우에는 아무리 그래도 전자렌지에 옥수수 삶기는 좀... 그렇게 생각될 수 있습니다. 


하지만 지금 하는 방법은 냉동실에 넣어둔 것이어도 생 것이어도 괜찮습니다. 전자렌지로 삶거나 데우기 방법 하면 일반적으로 냄비에 하는 방법보다 훨씬 더 단맛도 강해지고 영양손실도 적다고 합니다. 

간단하고 손쉽고 맛도 더 좋고 영양손실도 적은 전자렌지로 데워 먹고 삶아 먹고 쪄 먹는 방법 소개합니다. 



먼저 찐옥수수 또는 생 것을 하나씩만 넣어야 합니다. 한번에 여러개를 넣으면 익는 부분만 익고 그렇지 못한 부분 등이 생기게 됩니다. 그리고 가열시간도 훨씬 증가하게 됩니다. 하나씩만 넣어주세요. 여러개를 한번에 데우기 또는 삶기 하고 싶다면 냄비에다 하는 것이 오히려 편합니다. 

그리고 껍질이 있는 찐옥수수 또는 생 거는 껍질 채로 렌지안에 넣어줍니다. 랩으로 감싸지 않아도 됩니다. 500~600w의 경우는 약 5분 정도 걸립니다. 다만 크기에 따라 약간의 시간 차이가 나올 수 있습니다. 



다 데워지거나 삶아진 옥수수 꺼내서 밑둥 부분 즉 나무에 달려 있었던 부분을 약 1~2cm 정도로 잘라줍니다. 그리고 껍질 끝부분 즉 잘라낸 반대편의 껍질을 잡고 툭툭 털어주면 찐옥수수 완성입니다. 

만약 껍질이 없다면 랩으로 싸서 데워주거나 삶습니다. 먼저 잘 씻어서 랩으로 감사서 600w의 전자렌지로 2분 30초 가열하고 한번 뒤집어서 다시 2분 30초 가열합니다. 

요즘은 냉동식품 배달해서 먹는 일이 아주 편해졌기 때문에 아마 찐옥수수 냉동제품을 주문해서 먹으려는 일도 많을 것입니다. 그럴때 위의 방법처럼 간단하고 편하게 전자렌지 사용하면 좋습니다. 위에서 말한 시간은 생 것에서 삶기 방법 입니다. 따라서 데우기 해서 먹으려는 경우는 시간을 좀 더 짧게 잡으면 됩니다. 

그리드형