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우리집엔 오븐이 없어요~ㅠㅠ

아니 있었는데....어디 갔는지,

어디 갖다버렸는지 사실 기억도 안나네요.

성격급한 저와 어머니가 사용하기에는

 너무나도 인내력을 요하는 요리기구였습니다.

 

 

느긋하게 넣어둔 거 잊어버리고 있어야만 완성되는 오븐요리보다는

 후라이팬에 파다닥 볶아 먹거나,

전자렌지에 쫘악 돌려 순식간에 익혀 먹는걸 즐겨합니다.

 

그래서 전자렌지로 간단하게 해 먹을 수 있는 요리라고 하기에도 민망한

몇가지 레시피를 저처럼 성격급한 분을 위해 소개해드려요~~

 

 

가장 쉬운 것은 역시나 포테이토칩~

감자칩을 전자렌지로 해 먹는다는 것은 거의 다 알고 있는 일이죠~

준비해야 할 것은 감자와 소금.

기름에 튀기지 않아서 다이어트에도 좋겠죠~~

 물론 고구마가 더 좋다고는 하지만 전 감자가 훨씬 더 맛있고 좋더라구요~

 

 

감자는 껍질을 깍아서 얇게 슬라이스해서 잘라 놓고

 렌지에 쿠킹시트를 깔고 슬라이스한 감자를 올려놓아주세요.

 겹치지 않도록 쫘악 펴주시고

그리고 거기에 소금을 솩솩솩~~ 허쉐프처럼 위에서 촥촥촥~!!!!

 

 

그럼 얼마 지나지 않아 약간 갈색빛이 돌면 익은 거에요~

 500w에서 4~5분 정도면 완성입니다.

그리고 바로 먹으면 눅눅하니까 완전히 다 식혀서 먹으세요~~

그럼 바삭바삭바삭~~

 

 

두번째는 피클. 전자렌지로 피클을???

 뉑~~ 핫피클을 만들어보세요~

 

준비해야 할 재료는 당근 반쪽, 셀러리 1/4, 오이 하나,

식초 50ml, 물 100ml, 설탕 2큰스푼, 월계수잎 한장,

머스타드 시드 적당량, 클로브 적당량, 고추 하나, 후추 적당.

 

 

채소는 적당한 크기로 잘라서(가능하면 스틱모양) 내열그릇에

 식초와 설탕, 스파이스류를 넣고 채소를 담궈주세요.

그리고 랩을 씌워서 500w렌지에서 약 8분..  완성입니다~~

뜨겁게 먹어도 좋지만,

차갑게 식히면 맛이 스며들어 더 맛있긴해요~

 

 

세번째는 머쉬롬 가득한 치즈리조트~

느글느글한 맛 좋아하나요?

특별히 좋아하진 않지만 가끔씩 크림소스 가득하고

 치즈 듬뿍 넣은 리조트가 무자비하게 땡기는 경우들이 있어요.

그럴때 간단하게 요렇게 하나~ 만들어 먹어요~

 

 

쌀 1인분, 와인 80ml, 치킨스톡 1/2, 마늘1/4조각, 양파1/4,

 머쉬롬 4개, 버터와 파르메산 치즈, 소금, 후추등을 적당히~준비해 주세요~

 

 

양파와 마늘을 잘게 다지고 내열용기에 쌀과 와인,

물, 치킨스톡과 함께 넣어주세요.

 랩해서  500w전자렌지로 10분간 가열.

뜨거운 그릇을 꺼내서 버터, 치즈, 슬라이스한 머쉬룸을 넣어서

 쉭쉭 저어주면 완성입니다~~

 

자신의 취향에 따라 모든 채소와 향신료는 알아서~~

 

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