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요즘은 여러 소스 종류들이 많아서 후라이팬만 있으면

손쉽게 만들수 있는 파스타.

 

그런데 그라탕이나 라자니아 등을 만들려면

아무래도 오븐을 이용해야 더 맛있게 만들 수 있죠.

 

토스트오븐 등도 있어서 간단히 만들 수 있다 하겠지만

사실 혼자 살거나 하면 오븐까지 갖추고 살긴 힘들고,

미리 예열도 해야하고 여러가지로 번거롭긴 합니다.

 

그런데도 뭔가 끈쩍하고 느끼한 거 땡길 때 배달시키려니

1인분은 배달도 안해주고, 2인분 시켜놓고 혼자 먹기도 힘들고,

남겨놨다가 다시 먹으면 맛없고...

 

그럴때 전기 밥솥이나 밥통을 이용해서 라자니아를 한번 만들어 볼께요~~

 

재료는 간단히

펜네파스타 200g, 시판되는 미트소스 250g, 시판용 화이트소스 150g,

간 고기 50g, 모짜렐라 치즈, 소금,후추, 올리브오일,

그리고 가루치즈 있으면 그것도 조금~

 

만드는 법

 

1. 후라이팬에 기름두리고 고기 익히세요. 그리고 소금, 후추간도 하시구요~

 

2. 익힌 고기와 미트소스 섞으시구요

(그냥 사실 미트소스만 하셔도 되요. 고기도 사기 싫으시면^^.

다만 시판되고 있는 미트소스에 고기는 별로 안들어있으니까

고기 좋아하는 분들은 조금 더 넣어서 드시라고^^)

 

3.펜네파스타는 잘 익혀 주세요~

 

4. 밥통에 쿠킹시트를 깔고

미트소스-펜네-화이트소스-펜네-미트소스 순서로 넣어주세요.

(치즈 드실 때 약간 탄듯한 맛을 좋아하시면

제일 밑에 치즈를 깔아주시면 더 좋아요)

4.마지막으로 치즈 쫘악 뿌려서 밥솥을 취사로 눌러 주시면 됩니다!!

(쿠킹시트에 치즈가 붙어서 잘 안떨어지니까

치즈 좋아하는 분들은 치즈를 좀 많이 넣어주세요)

 

5. 보온으로 넘어오면 꺼내서 가루치즈 더 뿌려서 완성!!!

 

맛있겠죠??

화이트소스를 안넣어도 되는데 넣으면 더 맛이 진해지고 느끼함이 더 좋아져요.

 

저는 이 방법으로 펜네파스타 대신

설에 남은 전을 잘게 썰어서 넣고

이번 휴일에 식구들에게 대접할 생각입니다.^^

 

집에서는 또띠아를 가지고 자주 해먹는데 전 남은게 진짜 처치곤란이거든요.

 

치즈를 엄청 집어 넣을 생각이라서 소금간은 안하려고 합니다.

 

그리고 어른들은 파스타의 그 서걱거리는 느낌이 안익은 것 같다고

싫어하시는 분도 있으니 저처럼 해 드셔 보세요.

 

어제는 전 남은걸로 볶음밥 해먹었어요.

사진을 안찍어서 올릴 순 없지만 전을 잘게 썰어서

기름 안 두르고 후라이팬에 넣고

달달 볶다가 김치 조금 더 넣어서 찬밥 넣고

전볶음밥 해먹었는데 어머니가 좋아하시더라구요.

 

명절에 남은 요리로도 한번 해보시기 바랍니다~~ 

 

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