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연휴 기간중에 어디 피크닉이라도 가시나요? 

아님 가족이나 친구들과의 바베큐 약속이라도 있나요? 

그럴때 김밥준비하기는 좀 번거로울 때 삼각김밥 만들기 어떠세요?

특히나 날씨가 따뜻해져서 김밥은 쉽게 쉴 수 있으니 잘 쉬지 않는 일본 오니기리 재료 랭킹 참고해 삼각김박 만들기 도전해보세요. 

삼각김밥

편하게 먹을 수 있고 안에 뭘 넣는냐에 따라 이런저런 맛을 느낄 수 있는 것이 바로 삼각김밥의 매력이죠. 

그리고 의외로 삼각김밥 만들기 쉽답니다. 

밥그릇에 밥 한주걱 넣고 그리고 안에 넣을 재료 넣고 그 위에 다시 밥 한주걱 넣고..

손에 소금 좀 묻혀서 그 밥그릇의 밥을 손바닥에 턱 쏟아서 양손으로 빙글빙글 돌려주면 됩니다. 

예쁜 삼각형은 아니라해도 직접 집에서 만들어 더 안심하고 깨끗하게 먹을 수 있습니다. 




그러면 삼각김밥 만들기 , 일본 오니기리 재료 랭킹 알아봅니다. 


1위 : 연어 

역시나 당당하게 1위는 연어가 차지했습니다. 구운 연어를 살살 부셔서 밥 안에 넣고 먹으면 진짜 굿!!


2위 : 우메보시 

산뜻하고 새콤한 맛의 우메보시. 물론 싫어하고 먹기 힘들어하는 호불호가 갈리는 재료입니다. 

하지만 구연산이 풍부하니 피곤할 때 이렇게 새큼한 것 먹어보는 것도 좋을 듯 하네요. 


3. 매운맛 명란젓 

약간의 매콤함과 짠 맛이 밥도둑이 따로 없죠. 


오니기리

4. 마요참치 

역시나 빼놓을 수 없는 오니기리 재료 입니다. 

참치캔의 기름을 쏙 뺀 참치를 마요네즈에 살살 비벼서 밥 속에 쏙~ 저라면 여기에 와사비를 조금 더 넣겠어요~


5. 가다랑이포 

일본 오니기리 재료 랭킹 중에서 어찌보면 가장 소박한 재료일 듯 합니다. 

일명 오카카 라고도 하는데요, 가다랑이포양념입니다. 




삼각김밥

6. 다시마조림 

다시마를 잘게 채썰어 간장등을 넣고 졸인 <콘부쯔쿠다니> 입니다. 

짭조름한 맛이 역시나 밥하고 잘 어울립니다. 


7. 구운 대구알젓 

우리나라에서는 명란젓으로도 해석되던데요, 원래 타라코는 대구알이라고 합니다. 

이 대구알을 살짝 구워서 오차즈케나 오니기리 재료로 많이들 이용합니다. 


8. 대구알 

스파게티로도 자주 해먹는 타라코는 명란젓과 마찬가지로 밥도둑이죠. 


9. 닭고기 볶음 

닭고기에 우엉, 계란, 곤약 등을 넣고 볶은 토리고모쿠, 계란닭고기 볶음밥이라고 생각하면 될 듯하네요. 

오니기리



10. 새우튀김말이(텐무스), 갓 절임 



우리나라에서는 역시나 김치볶음이나 멸치볶음, 진미채 등을 넣어도 맛있을 듯 하네요. 

날씨가 좀 더워진다 싶으면 밥에 식초를 약간 더하면 덜 쉬니까요, 도시락 싸갈때는 밥에 식초를 조금 넣어보세요. 

간단하게 놀러갈 때 싸기 편한 삼각김밥 만들기 , 일본 오니리기 재료 랭킹 알아봤습니다. 


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