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일본에서는 요즘 양파가 동이 날 정도로 잘 팔리고 있다고 합니다.

요리연구가인 무라카미씨가 고안해낸 양파얼음

붐을 일으키고 있기 때문이라고 합니다.

 

10월에 무라카미씨의 저서 <병에 안걸린다! 양파얼음 건강법>이라는 책이

발매되자마자 눈깜짝할 사이에

10만부나 팔리는 베스트셀러가 되었다고 합니다.

 

양파가 몸에 좋다는 것은 널리 알려진 사실이고

요즘들어 주목도가 높아지면서 연구도 활발해지고 있습니다.

 

양파에 포함되어 있는 케르세틴이라는 성분은

항산화작용이 매우 높고 혈관을 깨끗하게 해주는 효과가 있다고 합니다.

 

양파를 매일 잘게 썰거나 슬라이스해서 먹는게 귀찮으신 분은

양파얼음을 만들어 두었다가 쓰면 오랜시간 보존도 가능해서 편리할 듯합니다.

 

만드는 법은 아주 간단합니다. 양파를 전자렌지에 넣고 가열하고

믹서에 물과 함께 넣어서 퓨레상태가 될때까지 갈아 준다음에

얼음만드는 틀에 넣어서 냉동해주시면 끝!!

 

 

그다음은 일반적으로 요리할 때 그냥 조금씩 넣어주시면 됩니다.

 

 

하루에 양파 4분의 1정도 먹는 것만으로도

여러가지 건강효과를 기대할 수 있다고 합니다.

 

그 여러가지 효과 중 오늘은 감기와 독감이 유행하는 요즘

면역력을 높여주어 감기에 잘 걸리지 않는 건강하고 튼튼한 몸 만드는 법을

소개해 드리겠습니다.

 

체온도 올라가기 때문에 수족냉증으로 고생하는 분들에게도 효과가 좋다고 하니

한번 해보세요.

1. 양파얼음으로 가글을 해보세요.

바이러스는 코와 입을 통해 침입합니다.  

양파얼음을 매일 먹으면 바이러스가 침입하기 어려워져서

감기도 잘 안걸린다고 하네요. 목이 간질간질하다던가

기침을 하는 사람은 양파얼음을 미지근한 물에 넣어서 녹인 후에

하루에 몇번정도 가글을 하시면 좋다고 합니다.

 

2. 우유에 섞어서 마십니다.

자기전에 우유에 양파얼음을 넣어서 데워서 천천히 드셔보세요.

몸이 따뜻해지고 혈행이 좋아지며 그 열이 가실때쯤이면

뇌가 푹 쉬게 된다고 하네요. 푹 주무실 수 있습니다.

불면증이신 분들은 꼭 한번 해보세요.

 

 

3. 된장국에 섞어서 드세요.

우유처럼 된장국에 양파얼음 넣어서 드시는 것도 좋은 방법입니다.

생강을 갈아 넣으면 몸이 더 따끈따끈해지실 거에요~~

 

4. 요구르트에 섞어서 드세요

양파얼음을 렌지에 넣어서 반정도만 녹이고 떠먹는 요구르트에 섞어서 드세요.

요구르트에 포함된 유산균은 변비에 좋다는 사실!!

양파의 힘에 요구르트가 장내 환경을 도와줘서

 배변을 쉽게 해주는 효과가 있습니다.

5. 고기에도 넣어주세요

양파간것을 소고기에 섞어서 재워두면 굉장히 부드러워지잖아요.

양파의 성분인 알리신이 위액 분비를 촉진시켜 식욕을 돋궈준다고 합니다.

잘 먹고 잘 자는 것이 면역력 높이는 기본입니다.

고기 먹을 때도 양파얼음 넣어서 재우시고 구울때도 같이 드셔보세요~~

 

양파얼음은 한번 만들어두면 두달 정도 보관이 가능하다고 합니다.

 

 

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