뜨끈뜨끈한 국물 호로록~~밥 말아먹고 밥 비벼먹고
면 넣어서 먹고~~ 먹고 먹고 먹고~~~
디저트로 달달한 케익, 과자 먹고...
그리고 추우니 또다시 이불속으로 쏘옥 들어가 귤 까먹고..ㅋㅋ
살 찌고 있죠?
두부가 몸에 좋고 다이어트에도 좋다는 건 누구나가 다 아는 사실인데,
사실 먹을 수 있는 방법이 너무 한정적이라
어떻게 먹는게 좋을지 찾아보다가 발견한 레시피입니다.
두부크림을 만들어서 여러 요리에 응용하는 거에요~~
두부를 믹서기에 넣어
두부의 독특한 냄새가 없어질때까지 섞으면 됩니다.
섞으면 섞을수록 맛있게 만들어집니다.
여기에 레몬즙이나 메이플시럽, 흑설탕등을 넣어서
생크림처럼 만들어서 생크림 대용으로 응용하셔도 좋아요~
화이트소스나 생크림 대신
이렇게 만든 두부크림을 사용하는 것으로
칼로리를 엄청 낮출 수 있어요~
그럼 칼로리 때문에 못먹고 있을
크림 파스타 만드는 법을 볼까요?
재료는 파스타 80~100g, 연두부 70g, 두부 2, 치즈40g,
양파 40g, 베이컨, 마늘, 올리브오일을 준비해 주세요.
두부크림파스타
만드는 법
1. 양파와 마늘, 베이컨을 잘게 썰어 올리브오일로 볶습니다.
2. 믹서기나 거품기를 이용해 두부와 연두부,
소금, 후추를 넣고 팍팍팍 섞어줍니다.
3. 1에 2를 더해서 약한불로 데워주세요.
4. 3에 치즈를 넣어서 저어주세요. 치즈가 섞이면 두부 맛이 사라집니다.
그리고 까르보나라보다는 소금과 후추를 적은 듯하게 넣어주어야
치즈맛을 살릴 수 있어 맛있는 크림을 완성할 수 있습니다.
이외에도 두부크림 그라탕이나 티라미스등도 만들어 먹을 수 있네요.
생크림을 만드는 것보다도 훨씬 간단하기도 하지만
경제적으로도 부담이 덜 가겠어요.
화이트소스 만들려면 여러 재료를 사야하는데
여기는 두부하나 달랑~
아주 경제적입니다.
만드는 방법도 간단하고 맛있고
경제적인 두부크림으로 건강하게 다이어트해봐요~~